サッポロ一番で「つけ麺」
関西ローカルで放送されている
今ちゃんの「実は・・・」で放送されていたネタです。
塩ラーメン専門店「龍旗信」の店長さんがインスタントラーメンをおいしく調理していたのでやってみました。
用意するのは
塩らーめん…1袋
水…500cc
片栗粉…適量
卵…1個
今回は2人分作ったので×2です。
作り方は
番組HPに載っていますがめんどくさがりな方の為に、HPより。。。
1.水の状態から500ccのお湯でゆでる(5分半)
(水の状態から長めの時間ゆでることでツルツル感がアップ。麺は太くなりボリュームも増える)
2.お湯を切って流水でよく洗う
(麺のぬめりを取り除き、コシをいれる)
3.卵黄を麺にからめる
4.付属のゴマをふりかけて麺が完成
5.麺のゆで汁250ccに粉末スープを入れる(2人分でしたので500ccで)
6.卵白、水で溶いた片栗粉をくわえてひと煮立ち
7.完成
普通に食べてもおいしい「サッポロ一番塩ラーメン」がごっつい「いけ麺」に変わりましたよ^^
これは一度お試しあれ~っ!
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